Sosialisasi Gizi Seimbang Makanan Lokal (Seruit) Untuk Ibu Hamil Pada Bidan dan Kader Kesehatan di Kabupaten Tulang Bawang Barat
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Almatsier, 2010.Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta. PT. Gramedia Pustaka Utama.
Anwar, F., & Khomsan, A. (2008). Sehat itu Mudah Wujudkan Hidup Sehat dengan Makanan Tepat. Jakarta Selatan: Mizon Publika.
Arisman. 2009. Gizi dalam Daur Kehidupan. Jakarta. EGC.
Dian Anggraini 2017, Menyeruit, Yuk, Kuliner Lampung. Jakarta: Badan Pengembangan dan pembinaan Bahasa Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan 2017. 60 hlm
Eva Ellya Sibagariang, 2010. Gizi Dalam Kesehatan Reproduksi. Jakarta. Trans Info Media.
Gerungan. 2004. Psikologi Sosial. Bandung: Refika Aditama
Kementerian Kesehatan RI. 2018, Buku Saku Pemantauan Status Gizi Tahun 2017, Direktorat Gizi Masyarakat, Kementerian Kesehatan 2018.
Kementerian Kesehatan RI. 2016, Pemantauan Status Gizi tahun 2016, Dirjen. Kesehatan Masyarakat, Kemenkes RI, 2017
Kementerian Kesehatan RI 2014, Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 41 Tahun 2014 Tentang Pedoman Gizi Seimbang.
Maulana H 2009. Promosi Kesehatan. Jakarta: Penerbit Buku Kedokteran EGC. 2009
Manuaba. (1998). Ilmu Kebidanan, Penyakit Kandungan, dan Keluarga Berencana. Jakarta. EGC
Netty Thamaria. 2017. Penilaian Status Gizi, Bahan ajar Gizi, PPSDM DepKes RI, Edisi Jakarta, 2017 hal.315
Notoadmodjo.S, 2012. Ilmu Kesehatan Masyarakat Dan Perilaku Kesehatan Jakarta. Rineka Cipta.
Notoatmodjo, Sukidjo. 2010. Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku. Jakarta: Rineka Cipta.
Pratiwi, I. G. (2020). Edukasi Tentang Gizi Seimbang Untuk Ibu Hamil Dalam Pencegahan Dini Stunting. Jurnal Pengabdian Masyarakat Sasambo, 1(2), 62-69.
J. Thistlethwaite, M Moran. (2010). Learning outcomes for Inter Professional Education (IPE) Literature review and Synthesis. Journal of Interprofessional Care, Volume 24.2010-issue
Sargeant, J. (2009). Theories to aid understanding and implementation of interprofessional education. Journal of Continuing Education in the Health Professions, 29(3), 178-184
Supariasa, I Dewa N.; Bachyar Bakhri, 2016, Penilaian Status Gizi, Jakarta, EGC
Toman. et al. 2016. The Interprofessional Education (IPE): The Community Outcomes of Health Services within Collaboration Practices in Faculty of Medicine Sebelas Maret University jurnal.fk.uns.ac.id. Nexus Pendidikan Kedokteran Dan Kesehatan Vol.5/No.2/Desember/2016
Utami at al (2016) Hubungan antara Sikap dan Perilaku Kolaborasi dan Praktik Kolaborasi Interprofesional di Ruang Rawat Inap Rumah Sakit Panti Rapih. Jurnal Keperawatan Muhamadiyah vol 1. No 2. tahun 2016
Walgito, B. 2011. Teori-teori Psikologi Sosial. Yogyakarta: Andi Offset
World Health Organization. (2013). Interprofessional Collaborative Practice In Primary Health Care: Nursing and Midwifery Perspectives.
Widyaningrum at al 2018”The Effect Of Pregnant Mother’s Perception Towards The Level Of Pregnant Mother Satisfaction To Interprofessional Education Of Medical Faculty Of Universitas Diponegoro. Jurnal Kedokteran Diponegoro Vol.7 No.2.Tahun 2018.
Wirawan, B., & Nurdin, B. V. (2013). Kearifan Lokal untuk Kebijakan Ketahanan Pangan: Studi Kasus Di Kampung Karta Kecamatan Tulang Bawang Udik Kabupaten Tulang Bawang Barat. Jurnal Ilmiah Administrasi Publik dan Pembangunan, 4(1), 45-56.
DOI: https://doi.org/10.26630/jpk.v2i2.96
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Published by: Politeknik Kesehatan Tanjung Karang
Jl. Soekarno Hatta No. 6 Bandar Lampung, Cq. Tim Jurnal Pengabdian Kesehatan Beguai Jejama Politeknik Kesehatan Tanjungkatang. Telepon: 0721 – 783852, Fax. 0721-773918 atau e-mail ke alamat:
Email : jpt@poltekkes-tjk.ac.id
Website : jpt.poltekkes-tjk.ac.id
Jurnal Pengabdian Kesehatan Beguai Jejama is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.