Edukasi Label Informasi Nilai Gizi (Nutrition Facts) dan Pengukuran Antropometri Siswa SMP Emeyodere Kota Sorong
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
BPOM RI. (2021). Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 26 Tahun 2021 tentang Informasi Nilai Gizi Pada Label Pangan Olahan. Badan Pengawas Obat Dan Makanan Republik Indonesia, 1–94.
Christyaningsih, J., Waluyo, K. O., Museyaroh, Pengge, N. M., Endarini, L. H., Suliati, & Hindaryani, N. (2023). Pemeriksaan Kesehatan Warga Panti Yayasan Cinta Kasih Ibu Teresa, Sambikerep, Surabaya. Beguai Jejama Jurnal Pengabdian Kesehatan, 4 (April 2023), 9–15.
Febryanto, M. A. B. (2017). Hubungan Antara Pengetahuan Dan Sikap Sulaimaniyah Jombang. Jurnal Keperawatan Muhammadiyah, 1(1), 7–17.
Hateriah, S., & Kusumawati, L. (2021). Faktor-faktor yang Mempengaruhi Perilaku Kebiasaan Konsumsi Makanan Jajanan pada Murid SD Negeri 1 Manarap Lama Kabupaten Banjar. Jurnal Kebidanan Dan Keperawatan, 12(1), 57–69. https://doi.org/10.33859/dksm.v12i1.704
Iklima, N. (2017). Gambaran Pemilihan Makanan Jajanan Pada Anak Usia Sekolah Dasar. Jurnal Keperawatan BSI, 5(1), 8–17. https://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/jk/article/view/1774/1389
Ikrima, I. R., Giriwono, P. E., & Rahayu, W. P. (2023). Pemahaman dan Penerimaan Label Gizi Front of Pack Produk Snack oleh Siswa SMA di Depok Comprehension and Acceptance of Front of Pack Nutrition Label on Snack Products by High School Students in Depok. 10(1), 42–53. https://doi.org/10.29244/jmpi.2023.10.1.42
Kementerian Kesehatan RI. (2014). Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 41 Tahun 2014 tentang Pedoman Gizi Seimbang. 1–96.
Ningtyas, I., Handayani, D., & Kusumastuty, I. (2018). Pengetahuan Nutrition Facts dan Pemilihan Makanan Kemasan Mahasiswa Obesitas antara Metode Edukasi Personal dan Ceramah. Amerta Nutrition, 2(3), 271. https://doi.org/10.20473/amnt.v2i3.2018.271-282
Nurochim. (2016). Sebagai Salah Satu Model Pendidikan Islam dalam Konsepsi Perubahan Sosial. At-Tahrir, 16(1), 69–88.
Safitri, D. E., & Rahayu, N. S. (2018). Pengaruh edukasi literasi label pangan terhadap pengetahuan siswa sekolah menengah pertama. Arsip Gizi Dan Pangan, 3(2), 91–95.
Sukmawati, S., & Ibrahim, I. (2021). Education of Snack Food Safety To Emeyodore Elementary School Students, Sorong City, West Papua. Pelita Eksakta, 4(2), 120. https://doi.org/10.24036/pelitaeksakta/vol4-iss2/152
Warjito, Mustofa, A., & Suhartatik, N. (2015). the Role of Nutrition Education of Knowledge , Behavior & Attitude of Adolescent Consumption in Smk Bhinneka Karya Simo. Artikel Pemakalah Paralel, 382–390
DOI: https://doi.org/10.26630/jpk.v4i2.13433
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Published by: Politeknik Kesehatan Tanjung Karang
Jl. Soekarno Hatta No. 6 Bandar Lampung, Cq. Tim Jurnal Pengabdian Kesehatan Beguai Jejama Politeknik Kesehatan Tanjungkatang. Telepon: 0721 – 783852, Fax. 0721-773918 atau e-mail ke alamat:
Email : jpt@poltekkes-tjk.ac.id
Website : jpt.poltekkes-tjk.ac.id
Jurnal Pengabdian Kesehatan Beguai Jejama is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.